Цветок в сверкающем бокале

Цветок в сверкающем бокале
Вина напился, нет мертвей,
Не знаю, где его сорвали,
Пророс среди каких камней.
 
Легко засунули багровый
Стремясь за призрачной мечтой.
Вина остатками в столовый
Он поживился в час ночной.
 
Исчезнет скоро он страдая
За веру чуждую в мечту.
В тиши не спросит погибая,
За что сгубили красоту?