Осенью

Земля укрыта бесконечным, серым небом,
А золотые листья жгут глаза.
В печали пёстрой ты, мой друг, не разу не был.
А я, поверь мне, уж не раз была.
 
Дома - опаснейшие, злые скалы,
Встают передо мной, печальны и серы.
Я долго что-то важное искала,
Но не нашла, закрыты все пути.
 
Брожу по улицам, смотрю в прохожих лица,
Ищу кого-то, что-то, а зачем?
Быть может солнца луч вдруг посели́тся
В лице, что называется никем?