Свидание
Она сидела на противно розовом диване,
А он стоял с отвратительными, её любимыми цветами
И старательно прятал их за спиной,
Чтоб их не было видно лишь ей одной.
В том неприятном кафе вокруг них почти не было людей,
А он всё никак не мог стать взрослей
И просто подарить ей эти ужасные цветы.
Становилось плохо от духоты.
Она взглянула на него просто и беззаботно.
Пульс предательски резко стал слишком частотным.
Он испугался, сам не зная чего.
Она испугалась, посмотрев на него:
- Что с тобой? Какой ты бледный! Ты здоров?
Он лишь покачал головой, хотя это стоило больших трудов.
Он смотрел в её огромные глаза, похожие на золотую осень
И понимал, что всё ещё страшно её боится, хотя знает уже лет восемь.
Вдруг он улыбнулся безумно смешно и крайне нелепо.
Она бесстыже громко засмеялась, а он смотрел на неё слепо.
И вдруг случилось то, чего он себе не простил:
Вдруг его охватил такой жуткий прилив сил!
В волне какой-то бессмысленной, неведомой, непонятной радости
Он, почему-то забыв про все свои слабости,
Резко поцеловал её в щеку,
А потом отстранился и вдруг почувствовал себя одиноко.
Она сидела, тупо смотря в одну точку и ничего не понимая.
Сидела, будто бы всё вспоминая.
Он, решив загладить свою вину, робко протянул ей цветы.
Она с улыбкой прошептала: - Ну, и дурак же ты!
Медленно к нему подошла и тоже в щёку поцеловала.
Потом покраснела, взяла рюкзак и убежала.
А он вышел на улицу и счастлив был невозможно.
Всё стало так просто, а ведь было так сложно!
Он бродил по прекрасной Москве всю ту долгую, чудную, зимнюю ночь.
Он до сих пор её помнит точь в точь.
Он шёл и смотрел на нежное, ситцевое небо, шёл в течении часа целого.
И вместе с ним гулял хрустящий и тёплый снег цвета замечательно белого.