Душе поэта

Сердце, как бумага типографская
Рвётся,
Печаль страшным зверем
Царапает грудь,
Крик зигзагом бросаю
В угол,
Душа всё просит
В последний путь.
Затыкаю тишиной бессмысленной
Уши,
Чтобы не слышать срывы крика
Дождя.
А вот она. Кричит глупо,
Зверино,
Задыхаясь несусь, рвань
Не обходя.
Швыряю дождливую душу
В стену.
Она, распластавшись, ползёт
На угли,
На стенах слова появляются
Именем.
Безумная мутная сечь
Вдали.
Боюсь пустого или же
Полного...
На маяке сером встал
Гений-свет.
Надеюсь уже попросту
Иступлённо,
Что склеет бумагу балконный
Рассвет.
Кричу изорваной скрипкой
Взбешенно,
Дождь вскрикнул, стукнув
По крыше зло.
Немая душа изранена
Бестией.
И уголь плачет,
взрезая стекло.
Стены все давят меня,
Истощенную.
Имя ужасное лезвием
Взрезано.
С черною смертью смешалась
Душа,
Режет жестоко комнату
Фрезами.
Вот я стою в комнате
Иль в пустыне.
Имя ужасное, имя
Больное.
Зверь или птица, неважно,
Должно быть.
Всего то немного. Всё очень
Двойное.
Удрать, швырнуть тело
На улицу,
Кто-то, быть может, когда-то меня
Подберет.
Душа изломана диким
Испугом.
Отдирает слова и безумно
Поет.
Слова, все слова, все неясные
Краски
Она вырывает с корне́м
Из себя,
Болеет, страдает, моей кровью
Пишет,
Измучив поэта, но, нет,
Не губя.