И снова об осени

И снова об осени
Кто мог сказать, что осень лишь дождлива?
Что нет в ней нежной летней теплоты,
Что пасмурна, уныла, некрасива
И канули в ней яркие цветы.
Но сколько красоты нам дАрят краски,
Осенней солнечной палитры золотой,
И словно фея из давно забытой сказки,
Тебя уносит в Чудо с головой.
И ты, застыв в мгновении безмолвном,
Не в силах взгляд от Чуда отвести,
О сколько радости во взгляде этом томном,
Ты можешь своим сердцем обрести.