О детях

О детях
О Дети, сколько счастья, сколько радости,
Несут нам эти добрые сердца,
Нет в них ни фальши, нет ни важности,
Лишь искренности свЯтой нет конца.
Любить умеют безусловно, чисто
За то, что ты на свете просто есть!
Всем сердцем , без притворства, бескорыстно,
В словах любви ты не услышишь лесть.
И если б не вмешательство родивших,
Угрюмых, но «всезнающих» умов,
На свете жили б Ангелы, спустившись
Жить в радости, любви и без врагов.
Но мы, присвоив божий дар себе, легко сумели
Любовь на страх в сердцах их хрупких заменить,
Не слушая, не понимая, лишь хотели
Своим несбывшимся мечтам их подчинить.
И эти беззащитные создания
Безропотно вверяли души нам,
Ломая навсегда свои желания,
Свой мир навек разрушив пополам.
И мы, блюдя законы воспитания,
Понять не можем повзрослевших чад
Откуда грубость, замкнутость, страдания,
И в жизни рая нет.. лишь только ад.
Любите этот дар с небес сошедший,
Не за достоинства, а вопреки,
Он с искренней любовью к вам пришедший,
И этой искренности дни так коротки..