Кто Я?

Кто Я?
Кто я, зачем живу я?
Зачем пришёл я в этот свет?
Беззвучным голосом кричу я,
Ища веками свой ответ.
Зачем дышу, куда бегу я?
Спасаясь вечной суетой,
Не наслаждаясь, не смакуя,
Заснувшей на века душой.
Той красоты, что под ногами
И в небесах над головой,
Той чистоты, что вечно с нами
Зовёт и манит за собой.
МанИт цветами, водопадом,
И облаком, и пеньем птиц,
Росой, снежинкой, даже градом,
У совершенства нет границ.
Но мы слепы, глухи, бездушны,
Пытаясь больше обрести,
К творениям Бога равнодушны,
Мы будем снова крест нести.
И всё бежать, ища ответа,
Хватаясь цепко за других,
И веря, он найдётся где-то,
Не зная, что он в нас самих.