Семья обычная...

***
За утренним чаем
Жена, убедительно - мужу:
«Ты, знаешь,
Вчера удивительно мне повезло –
Спускаюсь я к мусоропроводу,
Где-то под ужин,
А там – пара туфель стоит,
Вроде – не барахло.
 
Красивые! Я и примерила.
Да – мой размерчик!
Кому-то не нравятся… может – малы?
Или цвет…»
А муж – весь в компьютере…
Занят… спокоен… доверчив…
«Ну, да, повезло…
Ты везучая – столько уж лет…»
 
Назавтра жена, раскрасневшись,
В квартиру влетает:
«Ах, милый!
В подъезд захожу – а тут шуба висит!
Одела – по мне будто шита…
Ох, из горностая! …»
«Опять повезло?!
Так, глядишь, отдадим и кредит.
 
А я – невезучий по жизни,
Удача – не любит!
Сегодня под утро со мною –
Наглядный пример –
Достал вот я из-под подушки трусы…
Что с тобою, голуба?..
И цвет нелюбимый и, в общем –
Не мой и размер…»