Мне говорила Тёща перед смертью

Порою бред мне кажется стихом.
Пишу и не могу остановиться.
Мне в зрелости так повезло влюбиться,
не оставлять же это на потом
А на рассвете аромат жасмина
мне говорит: «Сирень уж отцвела».
И жизнь порою пролетает мимо,
не ждут нас неотложные дела.
Каникулы у внучки – вот засада.
Часы с утра мне некуда девать,
но телефон звонит и надо, надо,
мне через силу, радуясь, вставать.
Мне говорила тёща перед смертью,
что в каждом возрасте есть свой манок.
Замотанный привычной круговертью
я понимаю, что не одинок.