Золотой кораблик

Снега, светящимся планктоном,
В ловушки сонных фонарей,
Скользят, одическим каноном,
Из тьмы небесных пустырей.
 
Икрой хрустальной жабры веток,
Усеяны. К нам Млечный Путь,
Алмазами стальных расцветок,
Проник в закутанную грудь.
 
Когда бы не было печали
На заблудившейся земле,
Тогда бы, наконец, отчалил,
Корабль, прикованный к игле.
 
Всю жизнь, качаясь над ветрами,
Не зная верного пути,
Дождями дышит и снегами.
- И нам от смерти не уйти.
 
На сердце снежные заносы.
Терпеть все прихоти судьбы,
Устали, дёргаем за косы,
Минутной прихоти рабы.
 
Снег всё, что было, заметает.
И нам недолго взаперти,
Сидеть. Кораблик отплывает,
Домой по Млечному Пути.
 
6. 02. 2019