Хамелеон [C]

Хамелеон [C]
На чёрном тоне чёрный-чёрный он,
На белый перейдя, вдруг побелеет,
По жизни ведь такой хамелеон
К среде да приспособиться умеет.
 
С звериной сущностью обычный человек,
Страдающий расстройством "Милый парень".
Он обречён страдать таким навек:
Отзывчив, горделив, высокопарен.
 
Вот новый круг людей вам незнакомых,
Как думаете, сколько нужно дней
На то, чтоб превратились все в ведомых?
Неделю дам, не больше, хоть убей.
 
Потребности и ценности других,
Как ни были б они витиеваты,
Дороже могут стать ему своих,
Пока не разразится: " Мелковаты!"
 
К любому человеку свой подход,
Свои приёмы и души нажимы,
Не замечая, всё пускает в ход,
Пожалуйста, не будьте одержимы.
 
Как много есть загадочных проблем,
Когда идешь на поиски себя,
Не пасть в бою, не попадаться в плен,
А изучать, при этом всё любя.