Узоры

Узоры
Каждая жизнь слагает узоры,
Только они разных цветов,
И мелькают они нескоро,
Имеют они много творцов.
 
Каждый узор жизни перипетия,
Его содержание и слог,
Взбудораженная стихия
Имеет новый порог.
 
Остроконечные узоры
Лучше совсем не иметь,
Они источают раздоры -
Лучше их перетерпеть
 
Светлые тона узоров
Пикантный имеют разгон,
Там ласки озёра
Имеют несложный жаргон
 
Плавные тени узоров
Правят хаотичную жизнь,
Не имеют они вздоров,
Не признают они укоризн