Правда

Правда
Поперёк правды не ходят,
Истина себя не ищет,
Другие ответы бродят,
В ненужном нам жилище.
 
Искренность редко бывает,
Замены есть у неё;
Правду искать всё же нужно,
Тут нужно иметь чутьё,
Она всегда непослушна.
 
Опыт определяет правду,
Действия соприкасаются с ней
По периметру и ландшафту -
Она зачастую вредней