Белые перья.

Белые перья.
Белые перья облаков вдали,
На фоне полотна голубого,
Словно ломаным клином журавли,
Сюжета актеры немого.
 
Тянутся от горизонта нежно,
Посланцы прекрасной дамы Весны,
Очертания меняя спешно,
Лучами в воздухе освещены.
 
Быть может к счастью или от горя,
Томный путь ведут во власти ветров,
Скитальцы безграничного моря,
В поиске долгожданных берегов.
 
07.02.2019