Февраль заигрался с весной.

Февраль заигрался с весной.
Февраль своенравный заигрался с весной,
пуская милую в зимние владенья,
Очарованный тепла нежной красотой,
растворяя белые изображенья.
 
Дыханием теплым белый снег лаская,
полеты в воздухе капель весенних слез,
Внезапно меняет метель затяжная,
наполняя картину белоснежных грёз.
 
Кляксы проталин нежданно на снег легли,
от нежного солнечного поцелуя,
Рисуя пятна тёмные мерзлой земли,
обманчивой теплотой лучей балуя.
 
Коркой льда покрываются в тёмной ночи,
дневные прогулки Февраля с весною,
В плену холодного света лунной свечи,
горизонт украшен белесой тесьмою.
 
06.02.2019