Затишье

Затишье
Встреча казалось не строгой,
Отпетой ни один раз,
Овеяна тревогой,
Блистала как алмаз.
Не видела и не знала
Почему это так,
Тревога не нарастала
И не требовала антракт.
Почему так бывает:
Неожиданность влечёт,
Ничего не отрицает,
На душу счастье кладёт.
Встреча наша случайна,
Но радостей масса при ней;
Для всех это тайна -
Так и для судьбы моей.
Теперь наступает затишье,
Мороки отступают прочь,
Звучит голос потише,
Он и так может помочь,
Голоса наши идут в унисон,
Руки коснулись друг друга
Опоясал нас полусон -
Ленная часть досуга