Не уходи

Не уходи
Говорят: уходя – уходи,
Вроде псих как закон,
Или в правило себе возведи,
А если это лишь закидон.
Мосты сжигать не стоит,
И яму себе не по добру рыть,
Кто это чётко усвоит,
Тот истину сможет раскрыть.
Возвращаться зачастую надо,
Не теряя достоинств былых,
Даже если возникла преграда
После препирательств пустых