За Жар-Птицей

Колесница катилась по небу
Словно дивный сверкающий шар,
А по белому-белому снегу
Босиком я за счастьем бежал.
 
 
Я бежал не таясь,
За счастливой судьбой,
Но понять я загадку не смог.
Околдован я был,
И сжигающий зной
Разливался трясиной у ног.
 
 
Колесница светилась Жар-птицей
Вытесняя с небес облака.
Ты была легендарной царицей,
Лебединой царевной была.
 
 
И я сердце отдал,
Как заветный цветок,
И души не жалел я огня.
Все красОты земли
У твоих милых ног…
Только ты не любила меня!