Закон притяжения /Странные сказки/

Закон притяжения /Странные сказки/
"Если в тебе недостаток веры, то бытиё
не верит в тебя."
 
Лао-Цзы
 
Закон притяжения. Это один из самых тайных и сложных для осознания людей. Тайна заключена не в знании самого закона, а в вере в его действенность. Закон гласит: Всё, что сконцентрировано вокруг каждого человека, он создал и притянул из Вселенной сам."
 
В это сложно поверить. Если я знаю, что все проблемы вокруг себя я материализовал сам, то не на кого переложить ответственность. Только тогда и так можно встретиться с самим собой.
 
Приведу простейший пример мгновенной материализации. Мне нужно было быстро добраться от дачи до города. Маршрутное такси курсирует редко. Возникла вероятность опоздать на важную встречу. Мои мысли приняли привычное направление: "Буду ждать приезда маршрутки, а далее ещё столько времени, пока в неё не наберётся народ".
Поймав себя на подобном программировании событий, я быстро перестроился. Похвалил вслух водителя за расторопность, присвоил ему виртуальное звание "Лучший водитель Марса" и приказал немедленно прибыть. Далее сообщил пространству, что маршрутка требуется сейчас. С абсолютной верой в результат я вышел к остановке. На остановке никого не было. В голову попробовала закрасться мысль: "Не работает". Без колебаний я выбросил её из головы. Тут же из-за поворота вылетела маршрутка. Мало того что в ней не было ни одного пассажира, но ещё и водитель не стал никого ждать и даже останавливаться в других населённых пунктах. Выглядел он странно: лицо было пустым и на нём не читалось никаких мыслей. Через пятнадцать минут мы были в городе. Даже на хорошей машине и по безлюдной трассе для преодоления такого расстояния требуется не меньше получаса.
В данном случае это был осознанный приказ. Однако в большинстве своём мы излучаем в пространство неосознанные - хаотичные - желания и мечты. Когда мои детские мечты стали исполняться через много лет, к тому моменту они стали досадной помехой.