Как прекрасна была эта ночь!

Ночь окутала тёмною шалью,
Подарила алмазы из звёзд,
И луна за небесной вуалью
Загрустила опять не всерьёз.
 
Ночь любви дорогая подруга
Нашептала любовный обряд,
Не уйти из священного круга.
Хоть и круг этот вовсе не свят.
 
Ночь открыла дорогу для страсти
Унося все тревоги из дня,
Подарила надежду на счастье
В мирок грёз за собой уводя.
 
И так внезапно забрезжил рассвет!
Но зачем так торопится день?
И ярко светит он ночи вослед,
И прозрачной становится тень.
 
Собрала ночь алмазы в котомку,
И луну увела с неба прочь,
На мысочках ушла...втихомолку.
Как прекрасна была эта ночь!