Горит свеча во мгле ночной...

Горит свеча во мгле ночной,
И сердце словно в летний зной
Болит тобой, горит тобой!
Живет лишь мыслью о любви святой.
Ведь чувства в эти наши дни, 
Как блеск росы . как луч звезды
Так мимолётны и чисты!
Так лето и есть сезон любви, 
Твоей улыбки в той ночи.
И всё во мне горит тобой,
Как та свеча во мгле ночной...