Облик Земли

Облик Земли
Морщинки, словно эти трещины,
Ползут по линии лица,
Всегда в страданиях у женщины,
На очи выпадет роса.
 
Смотрю в глаза - озёра синие,
Где отражается печаль
И небо голубое и бескрайнее,
Всё ускользающее в даль.
 
Когда нахмурит брови мглистые
И потемнеют облака,
Наступят дни для нас ненастные
И хлынет вниз дождей вода.
 
И взором смотрит бесконечности,
Так больно Матери-земли,
Где дети на полях беспечности,
Всё топят в море корабли.
 
В тех играх стали, как безумные,
Лишая внуков всех судьбы,
Планету, словно в дни туманные,
Всё гонят по пути войны.
 
Она Святая Мать и в бесконечности,
Жалеет всех своих детей,
Всё ждёт в них признак человечности -
У дочерей и сыновей!!!!