Ушедших в неизвестность

Ушедших в неизвестность
Ушедших в неизвестность,
Давно времён всех темноту
И шепчет только вечность,
В нас нарушая тишину.
 
Где в кровь разбитые все ноги,
Оставили лишь след в пути,
Где отвернулись боги
И боль теперь у всех в груди!
 
И времени лишь ветер
Нам дует пылью всем в лицо
И листьев дней, как веер,
Растерянных в пути давно.
 
Хранит надёжно память
Веков забытых глубину,
Посеянное семя -
Всех предков вечную мечту!