Назад запрещено.

Я вспоминаю нашу деревеньку,
Вишнёвый сад, отца-фронтовика.
И песни мамины, что слушал на скамейке,
Про тонкую рябину, ямщика.
 
И палисадник с нежными цветами,
Террасу старую, увитую плющом.
И девушку с красивыми глазами,
Стоящую с парнишкой за углом.
 
А я, совсем молоденький мальчишка,
Слежу за ними, спрятавшись в кустах.
Вид создавая, что читаю книжку,
На самом деле путаясь в листах.
 
Мне любопытно, что там происходит?
Смотрю на них, завидую тайком.
Смущённый парень с девушкой уходят,
А та улыбку прячет под платком.
 
Мечтаю, что, когда я повзрослею,
Смогу девиц прекрасных обнимать.
И мысли эти душу мне лелеют,
Всё будет, надо только подождать.
------------------
Прошли года, исчезла деревенька.
И сад вишнёвый вырублен давно.
Дорожка жизни промелькнула змейкой,
А вот и знак-назад запрещено...