Что грустный?

Что грустный?
Что грустный? Скажи, кот Василий
Спокойствия сторожевой
Поведай о мысли бескрыльей
В тиши помурчи ты со мной
 
Давно мы с тобой поменяли
Сутулость бревенчатых стен
На прямость проспектов с огнями
На вечной бетонности плен
 
Что, Васька, вижу тоскуешь
Нет бабочек, даже мышей
Ворчишь ты, лоток критикуешь,
Ошейник от блох и от вшей
 
Крепись, не сердись, ворчунишка
Мы зиму проводим с тобой,
Потерпим еще месячишко
Весна уже скоро, плейбой!
 
А летом отправим всё к чёрту
Работу, бетонность, лоток
На месяц изменим комфорту
С природой деревни, дружок
 
Пойдем мы с тобой на рыбалку
Наловим тебе пескарей,
Не вискаса..и в перевалку
Домой побежим кто быстрей