Картонный город.

Картонный город.
Открой глаза и всмотрись
Во что превратился твой город.
Тебе из него не спастись,
Подними просто выше свой ворот,
 
А то ведь продует к чёрту,
Итак давно мучает кашель
От прокуренных улиц потёртых,
Нарисованных на бумажке...
 
Всмотрись в этот город снова,
В нём нет ничего такого...
Он даже помят, местами,
Он хрупче и хуже, с годами.
 
В нём нет вдохновения, красок.
Тоскою насквозь заражённый
В нём людям не снять своих масок..
Твой город, совсем как... картонный.
 
Такой.. не цветной и скучный..
Где-то даже залит кофеином.
Над ним нарисованы тучи,
А город сам пахнет морфином.
 
А что, если это не город?
Точнее, не только город...
А что, если там, за ним,
Точно такой же весь мир...?