Время бесконечно

Время не тормознуть, не обогнать – оно вне нас,
Отсчитывает секунды и минуты, превращая в час.
За часом – сутки, месяцы и годы,
Родимся мы и умираем, встречая радости, невзгоды.
 
Проходят годы, века, тысячелетия,
А время и вселенная – бесконечны.
Бывают катаклизмы: метеориты, извержения, цунами,
Способные убить и землю, и нас с вами.
 
На свете всё подвластно времени,
А у него нет не начала, не конца
И от какого оно явилось семени,
И не узнаем никогда его лица!
 
 
 
 
07 февраля 2019 г.