Склянка

Как смотреть мне на тебя прямо,
Если водки пузырёк - склянка?
Как не сделаться к утру пьяным,
Если ночью даже сон - пьянка?
 
Как смотреть мне на тебя трезво?
Ведь во мне почти сто грамм водки,
Как они сейчас в меня влезли?
Ведь спиртное - это яд. Вот как?
 
Вместо лампочек зажжём свечи,
Будем греческий салат трескать,
Как любить тебя, когда нечем?
Отболело и прошло, дескать.
 
Как сказать мне про твою нежность,
Не испытанную мной даже?
Потерялись все слова между
Строк, стоящих в городской страже.
 
Как сказать мне о любви молча?
Ты ответишь: "Я и так знаю!"
Но в конфликте снеговых полчищ
Побеждает тот, кто спас знамя.