Верхолаз

У зимы, безусловно, есть сердце,
Знает Бог - пожилой верхолаз,
Ты позволишь немного погреться
У костра твоих ласковых глаз?
 
Я приду, чтобы вновь удалиться,
Ты уйдёшь, чтоб вернуться к нему,
Ты попробуй сегодня влюбиться,
Я тебя в первый раз обниму.
 
Я упрямый, безмозглый тупица,
Знает чёрт - молодой душегуб,
Ты позволишь сегодня напиться
Сладким мёдом твоих тёплых губ?
 
Ты возьми меня за руку. Ну же!
И проверь мой взбесившийся пульс,
Я тебе в этот вечер не нужен,
Как на тумбочке брошенный пульт.
 
Рифмы бьют, побольнее, чем розги,
Пусть прошит белой ниткой наш стяг,
Ты позволишь вдохнуть мне твой воздух,
Хоть немного, и хоть не в затяг?