ДЕВУШКА-СОН

На мотив композиции «Have you ever seen the rain»
Рок-группы «Creedence Clearwater Revival»
 
 
Не живу – а словно сплю:
Я тебя, мой сон, люблю.
А ты?
Ты – моя лишь в царстве сна.
 
Об одном в ночах молю:
Ты прими любовь мою.
А ты?
Ты не можешь это знать…
 
Припев:
 
Я и ты:
Я проснусь – а ты уйдёшь.
Я и ты:
Между нами – хмурый дождь
Снова встал стеной…
 
 
Я забыться в грёзах рад:
В них разлуки тает ад.
А ты?
Наяву приди хоть раз!
 
Жду, надежды не тая,
Слов: «Сбылась мечта твоя!»
А ты?
Прячешь взгляд печальных глаз…
 
Припев:
 
Я и ты:
Разлучит нас утром
Дождь.
Я и ты
Одиноки – ну и что ж? –
 
…До любви
Во сне.
 
 
Припев:
 
Вечный сон.
Ты меня в нём тоже ждёшь.
 
Счастье – он:
В жизни этой – только дождь,
 
…А любовь –
Мираж.
 
 
 
1975