Наступает пора увядания...

Наступает пора увядания,
В душу дует промозглая осень.
Кто-то, с кем-то пошёл на свидание,
А меня обязательно бросят.
 
И лишь мысль о тебе, как солнышко,
Согревает, ласкает и радует.
Я хотел бы испить до донышка,
Твоих прелестей милая, радугу.
 
Искупаться в тебе, как в озере,
Летним утром туманом стянутом.
Не от паленой, горькой водки,
От тебя, от любви быть пьяным.
 
Не грустить под дождём ноябрьским,
Белый свет и судьбу проклиная.
А взрываться смехом от радости,
Что ты есть и со мной, дорогая.
 
Леонид Ларионов