Зачем, тоскою позабытой...

Зачем, тоскою позабытой,
Себя терзаю вновь и вновь,
Вкушая жадно, ядовитый,
Плод под названием любовь!?
 
Роняя немощные слёзы,
В бокал бессонницы ночной.
К чему несбыточные грёзы -
Ах, еслиб ты была б со мной?
 
В чём смысл самобичевания,
Коль ничего не изменить.
Принять судьбу, как наказание.
Но как себя, понять, простить?
 
В конце оборваной дороги,
Где дотлевает белый свет.
Вновь повстречал свои тревоги,
Взглянув назад, в затылок лет.
 
Когда осталось в бесконечность,
Всего лишь несколько шагов.
Приму для покаяния, вечность,
Войдя в чертог своих Богов.
 
 
Леонид Ларионов