Сволочь

Я не против быть сволочью если что.
Что играть мне в хорошего? Ради боли?
Я скорее признаюсь, что не святой,
Чем начну подыгрывать вашей роли.
 
Пусть я мразь: что-то вроде всегда готов
Стать ошибкой всей вашей больной культуры;
Это просто игра про тупых волков,
Где вы все нацепили овечьи шкуры.
 
Как давно вы душою своей мертвы?
Идеальны на людях, добры и кротки...
Вам не нужно врагов, будет случай, вы
Разорвёте друг другу родные глотки.
 
В жалкий ваш маскарад не хотелось лезть,
Но сбежать иногда просто не выходит,
Как вы здорово можете в ложь и лесть,
Или в сплетни, когда человек уходит.
 
Как вы можете... столько всего сгубить,
Притвориться: всё было кого-то ради,
Вы умеете делать несчастный вид,
Обращаясь: «Друзья», повторяя: «Твари».
 
Как прекрасна система весов и мер,
Что вы выбрали, чтобы судить и править.
Измените меня, я настолько сер,
Я настолько искренен, что мерзавец.
 
Это всё не подходит под ваш устой,
Впрочем, это не я к вам пришёл молиться.
Наслаждайтесь, пожалуйста, добротой,
Может, в вашей лжи есть её частицы.
 
Я для вас буду сволочью. Нет, уже.
Я питался правдою, а не верой.
Буду сволочью — это не тяжелей.
 
Для себя я останусь не лицемером.