Американская КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Американская КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ
Воскресным тихим вечером
В томленье предобеденном
К почтовому контейнеру
Я шёл, блажен неведеньем.
Бестрепетною дланью
Проник в его я недра,
И на моё сознанье
Тьма пала тенью негра.
Мне не страшны торнадо,
Цунами с наводнением,
Но нестерпима рана
Фемидина решенья.
Жена (чтоб двести лет её
В их «Женский Клуб» не приняли)
На красный свет под камерой
Проехала за линию.
Я не страдал бы Вертером,
Не каменел бы Лотой,
Когда б она тем вечером
Свою вела «Тойоту».
Я б всех святых прославил
(Щоб копов дралы бiсы),
Но нарушитель правил –
Мой старый «Мицубиси».
А это – крах с последствием
И всех надежд крушение:
Неисчислимы бедствия
От штрафа «с занесением»!
 
И вдруг …триумф, виктория,
Постскриптум к извещению:
В кредитную историю
Не будет занесения!
От радости в экстазе я,
И не нужна жизнь вечная:
Нежданная оказия –
Цель бытия конечная!
 
Эпилог:
Пастыри в шортах поют богу: Glory!
Штраф без занесения приятен как Euphoria.
Душа просветлела, отныне беспечная:
Как дева непорочная, как нота безупречная
Чиста моя предвечная Кредитная История.
 
По мотивом реальных событий.