За колючей проволокой спрятана душа

За колючей проволокой спрятана душа
За колючей проволокой спрятана душа,
Чтоб никто не видел, чтоб никто не смог
Нежную обидеть, только видит Бог,
Как она томится, как болит, как ржа
Точит потихоньку её изнутри…
Выпорхнуть на волю, улететь во тьму -
Ей так тесно в теле, так оковы жмут!
Бросилась она бы смело на штыри:
Свет вот тьме туннеля где-то впереди…
Бог оберегает, Бог её хранит,
Раненую птицу вмиг освободит…
Но пока не время, но ещё не срок:
Всё душа, томится за колючкой, ждёт,
И гнездо из грусти потихоньку вьёт.
Как совьёт, так смерть подведёт итог.
Проволокой острой, прямо остриём,
Боль вонзится в тело, и… последний вздох…
Разорвать оковы ей поможет Бог.
Но пока есть время мы с душой вдвоём,
Примирившись с телом, так вот и живём…