Все про нее

Сколько было таких «любимых»
И сколько еще будет?
Каждой пишешь «Моя милая»,
Ведь с тебя не убудет.
 
Отдаешься первой встречной,
Лишь за пару строчек.
Каждой первой, поперечной,
Лишь бы не стать одиночкой.
 
Но хватит. Довольно.
Пора бы уже решить.
И как бы не было больно.
Буду ждать ее и любить.
 
И не думала, что все-таки случится
Что она заставит меня жить.
Мне оставалось лишь молиться,
И просто по течению плыть.
 
Вся такая страстная, живая,
И не знаешь, как подойти,
То ль из ада, то ль из рая,
Лучше не вставать у неё на пути.
 
Но посмотри внимательно в её глаза,
Девочку внутри увидишь.
У которой, на щеке слеза,
Которую, тот первый обидел.
 
Рыжику
 
написано в ноябре 2018