Вечерняя песня

А я недавно снова мамой стала.
Б ывает трудно по ночам одной.
В се чувства только дочке отдавала,
Г уляла с ней и стала ей стеной.
 
Д авалось это сложно. Вспоминаю
Е е улыбку я в дождливый день.
Ж ивя для дочери и обнимая,
З вала того, которому все лень
 
И справить прошлое и позабыть ошибки,
К усочек счастья дочке подарить,
Л юбовь отцовскую, и детскую улыбку
М не навсегда картинкой оживить.
 
Н о не пришел, и долго я страдала.
О дно мгновение надежду принесло.
П орой и этого бывает слишком мало -
Р оняем слезы мы и отпускаем зло.
 
С ейчас готова позабыть обиды.
Т ебя готова я за все простить.
У видеть бы, но чаша вся разбита.
Ф ундамент прошлого, увы, не обратить.
 
Х отя бы знай, что я не обижаюсь,
Ц епляюсь за надежду втихаря!
Ч его-то в жизни явно опасаюсь,
Ш утя от боли… Над головой заря.
 
***
Щ емит на сердце. До сих пор одна.
Э тап прошел, когда от боли задыхалась.
Ю жнее в парк иду, тебя любя.
Я помню, как тогда от счастья улыбалась.
 
Я вспоминаю, как тебя ждала,
А дождь все льет, надежду придавая.
Б рожу с коляской, и забыть смогла!
В се дни я о тебе не вспоминаю.
 
Г де ты? Мне это не узнать.
Д ругую встретил, и плевать теперь.
Е е поступков вовсе не понять.
Ж елание ушло, закрыта дверь.
 
З акрыто прошлое. Его не возвратить
И не вернуть разбитую любовь,
К огда все в прошлом. Хочется забыть
Л юдскую боль. Ты затуманил кровь,
 
М еня украл, женил, потом разбил,
О бманом уволок из дома ты.
Н е обрести мне прошлые мечты!
Р азрушил между нами все мосты.
П рости, но ты меня уже забыл,
 
С мог только сына на прощанье подарить,
Т акого чудного, что сердце замирает.
У же давно мне хочется простить.
Ф альшивые слова давно не тают.
 
Х очу забыть тебя, но не дано!
Ц ветные сны о чувствах наших снятся.
Ч етыре месяца я мама. Суждено
Ш альной девчонкой навсегда остаться.
 
Щ емить на сердце как-то перестало.
Э тап прошел, и боль ушла уже.
Ю жнее ветер дует. От обид устала.
Я нварь закончился февралем на дворе.