О страданиях

Раняю ступни я об острые камни,
Шагаю куда-то, на небо глядя.
Он клялся навеки в любви, окаянный.
Но предал... Теперь я осталась одна.
 
Мне хочется плакать, но слезы не льются,
И сердце стремится снова, опять?
За ним возвратиться, обнять. Остаются
Лишь в памяти крики, и ссор не унять.
 
И я ухожу. От обиды и боли
Хочу умереть, но, увы, не дано!
Я чувствую горечь предательства снова
И знаю, одной мне прожить суждено.
 
Люблю? Да, конечно. От этого больно.
И знаю, другую ласкает теперь.
Ему прокричу навсегда я: "Довольно"
И следом закрою за ним свою дверь...
 
Смотрю на кроватку, где спит моя крошка,
Животик свой глажу, а в сердце печаль.
Я помню все то говорил осторожно.
Теперь со мной чудо мое и февраль.
 
Живу лишь для них, а сама умерла бы.
Так больно, что этого не описать.
Не знаю, прощу ли когда-нибудь слабо,
И лишь повторяю: "Любовь не унять".