Моя душа, как раненая птица

Моя душа, как раненая птица
Моя душа, как раненая птица.
Моя душа ночную тьму боится,
Её страшат чудовищные звуки,
Ей чудятся во мраке перестуки.
Она, укрывшись с головою телом,
Из-под него испуганно, несмело
Выглядывает в мир моих сомнений,
Я вылечу её своим терпением.
Пусть птица улетит на волю!
Моя душа - заложница у доли.
Моя душа так чувственно-наивна,
Она ранима, трепетна и дивна.
И белых перьев так к лицу ей пена.
Вновь окрыляется она мгновенно,
Когда блаженство Рая очень близко,
Но разбивается о землю, павши низко.