Богатые
Глянул Господь
На осенние хляби. Мерзко,
Скрутило его.
Там ему в синей заоблачной глади
Вечного Рая – тепло.
Нам здесь полгода
и грязно и сыро,
В доброй отрыжке его,
Нам витаминов бы,
козьего сыра,
в кружке - сухое вино.
Нам - непривычной,
со вкусом аниса,
Греческой водки сто грамм,
Было б неплохо,
деньгами еще бы – позолотило карман.
Здесь - то другие
и нравы и боги
Вон их портреты в цепях.
Божьи лики,
как чьи-то улики,
Скрыты в довольных церквях.
Бог наш, и Дух наш,
Отец милосердный,
Где твой венец - голубой?!
Снятый с Голгофы,
ты снова закован
В цепи орды золотой.
Нет православному мира и света,
Редко кто добр и богат,
Нынче ты в моде,
Господь, и поэтому
В очередь встали, стоят.
И всё надеются,
к Вере приклеятся,
В Рай пронести барыши…
Так мне и видится,
В райской обители
толстые их кошели!