ВСПОМНИМ ЗА ОДЕССУ! старый альбом

ВСПОМНИМ  ЗА  ОДЕССУ!    старый  альбом
Сегодня вспомним за Одессу!
А почему? И кто сказал?
Чтоб день казался интересней,
Порт Хаджибей - Одессой стал!
 
Ну вот такое дали имя,
И на слуху оно сейчас,
Поговорите со своими,
Кто там живёт - особый класс!
 
Там анекдотов - тьма и больше,
Таланты многие росли
И оттого, конечно, горше,
Что вдаль уплыли корабли...
 
Одесса - город без печали,
Его таким и я знавал,
Сейчас его бы не узнали,
Как говорят- другим он стал.
 
Пошлю я городу приветы,
Есть именины у него,
Быть может, песни все не спеты?
Ах, юность сердца моего!
 
7 февраля 1795 г., 224 года тому назад Порт Хаджибей переименован в Одессу!