ФЕВРАЛЬ В КРЫМУ! декламация

ФЕВРАЛЬ  В  КРЫМУ!  декламация

Аудиозапись

Февраль в Крыму непостоянен
И будто кругом голова,
То за ночь вдруг сугроб навален,
Зима имеет все права,
 
То солнце ярко засияет,
Проснётся в льдинках водопад,
Струёй алмазной заиграет
И засмеётся невпопад.
 
Подснежник голову поднимет,
Увидев крокус на тропе,
Конечно, лист запревший снимет,
Прошепчет- друг, привет тебе!
 
В горах волшебные туманы,
Стоят там буки-колдуны,
Не испугают нас обманы,
Уже недолго до весны!
 
 
Фото: Вячеслав Лузанов
Буки-колдуны.
Февраль в Крыму - время контрастов и переменчивой погоды. С утра может идти снег, а к обеду уже засияет солнце и температура поднимется до +15. Это время штормов, замерзших водопадов, обильных снегопадов в горах. А еще это по-весеннему теплое солнце, первые подснежники и крокусы.