Вася и "Semper fidelis"

Вася и "Semper fidelis"
Виталию Мамаю - в качестве доброй шутки.
Вася читает поэта Мамая. Бродит какой-то Хосе по Перу...
Вася усердно Мамаю внимает, Васе понятна тоска по "перу".
Васе знакома бродячая жизнь, он навидался коллизий жестоких,
Васю мотало так - только держись, шепчет за автором длинные строки.
Он навидался буфетчиц и шмар, снулых ментов и пронырливых падл.
Снится "колючка" - привычный кошмар, где бы и с кем бы он в койку не падал.
Вася завидует - умер Хосе в дальнем краю среди гор от инфаркта.
Васе хоть раз бы сгонять в Туапсе... Хоть обмечтайся - не выпадет карта.
Благоговейно страничку убрав, шепчет он: "Ламы, вино, кесадилья...
Тоже к Фиделю давно бы удрал... Если бы в юности не посадили."