НОЧНАЯ ДРАМА

НОЧНАЯ ДРАМА
Где искусственны улыбки
развесёлых фонарей,
шум поменьше,
тени зыбки,
ближе к дому шаг быстрей,
там, на страх ночным гулякам,
неожидан, как кинжал,
чей-то голос в сквере плакал,
умолял и угрожал.
 
Декораций ряд холодный,
кто куда - кордебалет...
Шёл спектакль новомодный,
где героев больше нет,
шла неведомая драма,
и накал страстей пылал,
на подмостках Инстаграма
кто-то нежность удалял...
 
Эх, любовь, игра без правил!
По заснеженным кустам,
по сугробам алчно шарил
гастарбайтер -
где-то там,
как Хосе Гутьеррес, верен,
одинок, как Ливингстон,
брошен в снег,
в вечернем сквере
умирал чужой смартфон.