Про теремок. Сказка-пересказка

Стоит в поле теремок,
Он не низок, не высок:
Двери, крыша, потолок –
Всё из брёвен и досок.
 
Подбегает мышь-норушка:
— Славный терем! Как игрушка!
Покружила у ворот:
— Кто-кто в тереме живёт?
А с тесового крыльца –
Ни полслова, ни словца.
Терем вроде как пустой,
Значит, можно на постой.
 
Стала жить в нём мышь-норушка.
Мимо прыгает лягушка.
Задержалась у ворот:
— Кто-кто в тереме живёт?
— Я живу здесь, мышь норушка.
Заходи ко мне, лягушка!
Любо-дорого вдвоём
В теремочке заживём!
Будем справные хозяйки…
 
Скок-поскок, явился зайка,
Сел на травку у ворот:
— Кто-кто в тереме живёт?
— Я живу здесь, мышь норушка.
— Я – зелёная лягушка,
Пучеглазая квакушка,
Мышки серенькой подружка.
— А я – зайка-попрыгайка.
В терем впустите, хозяйки?
— Коль не шутишь, заходи,
Да не балуйся, гляди.
Любо-дорого втроём
В теремочке заживём!
 
Их услышав голоса,
К теремку бежит лиса.
Повертелась у ворот:
— Кто-кто в тереме живёт?
— Я живу здесь, мышь-норушка.
— Я – зелёная лягушка,
Пучеглазая квакушка,
Мышки серенькой подружка.
С нами – зайка-попрыгайка, --
Отвечают ей хозяйки.
 
А я – рыжая лисичка,
Всем лесным зверям сестричка,
Всем кума и всем родня.
Приютите и меня!
 
— Коль не шутишь, заходи,
Да не балуйся, гляди!
В теремочке вчетвером
Славно, дружно заживём!
 
Разговор ещё не смолк,
А уж тут как тут и волк.
Потоптался у ворот:
— Кто-кто в тереме живёт?
— Я живу здесь, мышь-норушка.
— Я, зелёная лягушка,
Пучеглазая квакушка,
Мышки серенькой подружка, --
Откликаются хозяйки. –
С нами – зайка попрыгайка.
А ещё живёт лисичка,
Всем лесным зверям сестричка…
 
— А я – волк – зубами щёлк!
Гостя примете ещё?
 
 
— Тесновато, серый, видишь?
— В тесноте, да не в обиде!
Как-нибудь и впятером
В теремочке проживём…
— Так и быть уж, заходи,
Да не балуйся, гляди!
 
Только дверь закрыли звери,
Как медведь ломится в терем,
Чертыхается, рычит:
— Я – Топтыгин, — он кричит. –
Все меня в округе знают!
Я в лесу всему хозяин!
И живу, где захочу,
А кто против – затопчу!
Я и вам устрою давку:
Ну-ка, мелочь, брысь под лавку!
 
И с размаху косолапый
Грохнул в стену сильной лапой.
Превратился теремок
В груду брёвен и досок.
А зверюшки навсегда
Разбежались кто куда.
 
С ТОЙ ПОРЫ ОНИ В ЛЕСОЧКЕ
ВСЕ ЖИВУТ ПООДИНОЧКЕ.