Про снегопад

Снегопад!
Детишки рады,
Веселятся до упаду.
И поэт-романтик рад.
А вот дворник,
Взяв лопату,
Что положена по штату,
Проклинает
Снегопад.
 
Жизнь, она такая штука:
Кому -- радость, кому -- мука,
Кому -- грусть, кому -- отрада...
Может, так оно и надо?