Когда подует ветер с гор

Когда подует ветер с гор
Когда подует ветер с гор –
Всё так прозрачно и неброско.
Неважно, царь ты или вор,
Но вновь отсрочен приговор,
Ты снова пережил позор,
И в жизни – светлая полоска.
 
Струится воздух. Облака –
Как лёд, кружащийся в бокале.
И так легко сказать: «пока!»,
Взлетит и упадёт рука…
Ведь пролетели уж века,
Как друг от друга вы устали.
 
И снова свежий воздух чист,
Ничто твой взор не затуманит.
Скользнёт в ладонь кленовый лист,
Деревья – золото монист,
Так мелодичен ветра свист,
И ум тревогою не занят.