И ЖИЗНЬ, И СМЕРТЬ

И ЖИЗНЬ, И СМЕРТЬ
И ЖИЗНЬ, И СМЕРТЬ
 
 
Проходит жизнь, в дорогу надо собираться.
Придет за нами смерть- старушка в последний час.
Не стоит сожалеть о чем- либо, обижаться,
Что было в нашей жизни, смерть заберет у нас.
 
И жизнь, и смерть- неразлучные наши сестры,
Своеобразны, но различны в своей сути.
И обе- тайны сокровенные, как звезды,
Бывают тягостны и злые словно путы.
 
Бывают благом праведным и искупленьем,
Непостижимы порой и необычайны.
И обе есть не что иное как мгновенье.
Жизнь и смерть нам дают, конечно, не случайно.
 
И никто не в силах отодвинуть смерть свою,
Для жатвы у нее есть собственный сценарий.
И ты не сыграешь с ней как в шахматы вничью,
Придет в намеченный срок, так будь благодарен.
 
Не стоит удивляться Создателю-Творцу.
И уйдем ли с горечью, улыбку ли тая,
Движенье в мире идет к печальному концу,
Чтоб снова возродиться, постичь смысл Бытия.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119020801013