И РАЙ, И АД

И РАЙ, И АД
И РАЙ, И АД
 
Нам с детских лет внушать слова все пытались,
Что Ад и Рай- не на Земле, а в небесах;
Чтоб неправедных поступков мы боялись,
Чаша грехов не полнилась бы на весах.
 
Все это лицемерство, хитроумный ход,
Кто прожил хоть немного, радость, беды знал,
Тот понял все, а кто не жил, к тому придет,
Что в Рай и Ад нас Бог с рождения послал.
 
И Ад, и Рай- две чаши жизненных весов.
Выше первая - беда играет с нами,
Обнаженная душа - цветок без лепестков.
Это ответ за грехи нам дан Богами.
 
И каждый из нас носит Ад и Рай в себе.
В одной половине души- радость, тепло,
В другой- слезы и боль, она словно в огне
Преодолевает судьбоносное зло.
 
И Рай, и ад — это превратности судьбы,
Счастье путешествует с несчастьем вместе.
Небо венчалось с Землей в совместной любви.
Жизнь- комедия с развязкой неизвестной..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119020801023