Пробужденный, ничто и никому не должен,...

Пробужденный, ничто и никому не должен,
Сумев покинуть край, бесчисленных дилемм,
Где по границам, для особо шустрых,
Стояли мышеловки, с бесплатным сыром,
Из надуманных, больною головой, проблем........)))